Бухгалтер & психотерапевт
Как соединить психологические особенности, работу и внешность, чтобы потенциальный клиент поверил с первой фотографии?
Марина Оленева: фрилансер, более 15 лет, специализация - бухучет и аудит. Деловой круг общения - директора и топ-менеджеры коммерческих организаций. Живет в Екатеринбурге.

Запрос: "Мне нужно было выглядеть профессионалом, решающим финансовые проблемы организации. Но сейчас я перешла из мира цифр в мир человеческой души, и хочу выглядеть иначе. Сейчас мои клиенты меньше всего хотят видеть бизнес-леди!
И мне нужно оформить мой сайт, но я хочу не просто несколько новых фотографий. Я стала новой, но пока не вижу моего нового образа, про который бы могла сказать - вот она - Я! Ну, и чтоб клиенты, уже по фотографии, сказали - вот, это мой психотерапевт!"
Что хочет клиент?
Найти, осознать и изменить внешний облик в соответствии с новым внутренним ощущением и родом занятий.

Анализируем, ищем, создаем!
Наша работа состояла из 2-х встреч. Представляю описание и результаты.

Психолог работает собой, своей личностью, душой, и внешним видом, в том числе. И каждый сам решает о том как выглядеть.

Мы начали работу с того, что определили, какой Марина хочет стать для клиентов: принимающей, дающей опору, профессиональной и эмпатичной. И нашли тех специалистов, чьи образы ей нравятся, и на кого она хотела бы походить. Далее консультация по цветотипу, ткани и фасону одежды. Так мы нашли образ одновременно мягкий, но с четкой формой. Шопинг-лист был готов!

Но целью была еще и фотосессия, для аккаунтов в соцсетях и сайта.

Вот некоторые приемы, которые позволяют передать внутренние качества на фото:
1. Не будь идеальной!
2. Создавай образ формой, фактурой и цветом!
3. Говорить или смотреть?
4. Символы статуса.
ТЗ для фотографа тоже готово!

Проявляемся!
Сайт Марины Оленевой. Зайдите и оцените!
А что про все это думает сама Марина?
На встрече с Людмилой, я узнала о своей внешности очень полезные вещи. Мне очень деликатно описали то, от чего внимание нужно отвлечь, и , что и привлекает взгляды. Я узнала, как сделать так, чтобы подчеркнуть достоинства.
Мне стало понятно, что должна делать я, а какое задание должен получить фотограф. Какие позы выгодны, как лучше себя подать, куда смотреть, какой ракурс будет выгоден. Я получила рекомендации по выбору одежды, аксессуаров, стиля, макияжа и освещения. Наша встреча с Людмилой вселила в меня уверенность, что у меня все получится. Для меня это была отличная поддержка на уровне человеческого общения, уверенность в том, что моя ситуация и проблема понятна и нормальна, что есть возможность все сделать так как я хочу. Для меня было открытие – на стыке двух профессий психолог и стилист рождается уверенность женщины в своей привлекательности. Для себя я поняла и оценила важность такого подхода к формированию образа и стиля.
Made on
Tilda