Когда стилист бессилен...
К чему приводит отсутствие опоры на себя в вопросах имиджа.
Что-то сегодня, я выгляжу не очень. Состояние "выгляжу не очень" неоднородно.
В случае небольших сложностей вы можете вполне симпатично выглядеть, но окружающие как будто не замечают, и вы не получаете достаточного, или вообще, внимания. Нет обратной связи на ваш имидж. Важно отметить, что все сложности в имидже начинаются не тогда, когда вы плохо одеты, а когда ожидаете от других решения по этому вопросу.

Экспресс-тест на зависимость от мнения окружающих в вопросах имиджа: оцените от 1 до 5 верность утверждения - настоящая женщина мусор выносит в макияже :) 1 - не верно, 5 - абсолютно верно. Расшифровка ниже.

Для этого состояния характерна тревога и немой вопрос: "Что со мной не так, подскажите?", и попытки найти подходящее выражение лица, позу, сочетание предметов одежды, образ. И ответ на этот вопрос ожидается от окружающих. Это важно! Это девушки, которые могут купить одежду в магазине только после консилиума подружек. Не путать с адекватной просьбой посмотреть со стороны.
Это постоянное внутреннее напряжение, мысли не о комфорте, а о том, что с вами что-то не так! Хороший маркер - вещи плохо сочетающиеся между собой, с лицом/фигурой, возрастом или ситуацией. И этот конфликт бросается в глаза.

Вы можете иметь неплохой вкус, но опираетесь на оценку окружающих. А тут, как известно, все фломастеры разные. Какая тетушка скажет юной племяннице, что ей хорошо в кожаной косухе и берцах, даже если та трижды рождена для гранжа?

И ответ на наш экспресс-тест: чем больше балл, тем больше ваша зависимость от окружающих в вопросах имиджа.

Как это лечится? Не сменой гардероба. На этой стадии гардероб бывает качественный, и совершенно точно - модный. Сможете сказатьте почему? Развитие опоры в вопросах имиджа и стиля НА СЕБЯ! Это уверенность в привлекательности, внутреннее разрешение на красоту, независимость от мнения окружающих, повышение самооценки. Это работа психолога. Часто после, обращение к стилисту не требуется.
Что происходит, если человек не находит в себе ресурса опереться на себя, твердо присвоить себе любимому права оценивать собственную привлекательность? Когда право судить о привлекательности добровольно отдается окружающим, близким и не очень?
Далее может наступить вторая стадия. Здесь часто физически все нормально, но этого невозможно разглядеть из-за почти полного отсутствия спонтанности в имидже. А спонтанность - это сама жизнь.

На этой стадии - сведенные брови, хмурое-не влезай убьет-выражение лица, опущенные уголки губ, и обида из глаз. Не путать с нормальными одиночками! На этой стадии человек от одиночества страдает. Он хотел бы приглашений к общению, но как только это происходит, а это чаще происходит из сочувствия или жалости, то испытывает страх, и отказывается. Внутренне такому человеку кажется, что он выше всех этих вечеринок, тусовок, но на самом деле ощущает себя слишком беззащитным. Там встречают по одежке, то есть по имиджу, а право решать привлекателен-непривлекателен отдано другим в еще большей степени, чем на стадии прозрачности.

Ресурс имиджа, без постоянной поддержки разрушается, мы дурнеем, и становимся уродливы. Сначала пучок вместо укладки, затем посекшиеся концы и отросшие корни, и вот из зеркала смотрит кто-то существенно старше вас на - лет. Между тем имидж тесно связан с общением. Это то, что приоткрывает для нас границы незнакомых людей. А здесь они закрываются, кроме самых близких.
Эту стадию легко опознать
по стойкому отвращению
к своему внешнему виду.
Как лечится? Спортзал, парикмахер, гардероб, дерматолог и другие врачи, если нужно. Здесь вещи уже заметно меняются, гардероб давно не обновлялся, а если это и происходило, то на распродажах. Мешковатые, надо же скрыть свое уродство, серо-пыльные.

Самое серьезное препятствие - отсутствие мотивации, ведь изменения не будут мгновенными. Наилучший эффект дает сочетание терапии (если есть депрессия), коучинга для фокусировки на цели, и составления плана действий. И уже в этот план будет входить вся та работа со специалистами, которых я перечислила выше.
Боже, какие губы накачала! Знакома реакция на фото очередной "звезды" Инстаграм? Что же заставляет красивых девушек, и тех кто были таковыми 10-15-20 лет назад превращать себя в нечто шокирующее.

Мартина Биг увеличила быст до 18-го размера и стала мулаткой. На нее снова появился спрос на телевидении. Немку приглашают в эфир национальных телеканалов, о ней пишут западные таблоиды и рассказывают интернет-сайты.
3. Стадия голодного духа

Лучше любое внимание, чем никакого - вот девиз человека на этой стадии. При этом внешний вид объективно может быть лучше чем на стадии уродства, в него вкладываются. но давайте посмотрим каким образом, а главное, для чего. Если "Прозрачный" пытается научиться "подавать себя" для того, что бы получить внимание, то Голодный дух готов "отдать", причем за так, и еще добавить репутацию и деньги. На этой стадии отчетливо чувствуется внутренний голод по вниманию. Здесь мы видим самых нелепых и вычурных людей. Пойдите в Инстраграмм: закос под Барби, масштабные тату, выставление на показ излишнего веса или худобы. Грудь 25 размера, ГУБЫ, перебор с пластическими операциями. На этой стадии оказываются красавицы, которые не могут смириться со старением, и пытаются удержать красоту любой ценой.

Это всего лишь погоня за вниманием. Получается замкнутый круг: потребность во внимании - более вызывающий внешний вид - окружающие стороняться - потребность во внимании растет - ещеболее вызывающий внешний вид...
Что делать? Прежде всего проверить связь с реальностью. На этой стадии критическое мышление в области имиджа отключается начисто. Консультация с психологом - возможность восстановить адекватное представление о себе и "слезть" с зависимости от чужого мнения. Это возможность осознать и принять свой возраст, найти другие, кроме увядающей красоты, опоры в жизни.
Я не люблю спам и обилие рекламы, поэтому рассылка о привлекательности будет только 2 раза в месяц.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda