Женская привлекательность в
семейной и родовой системе
С чего все начинается
- Надо быть скромнее! - говорит мать своей подрастающей дочери.
- Почему? - интересуется та.
- Потому что!
Давайте посмотрим почему мама не смогла ответить, и как семейно-родовое наследие пройдет через жизнь нашей юной героини?

Мы не рождаемся чистым листом и в вакуум. Ребенок приходит в семью, это люди, которые дают жизнь, и помогают ее сохранить. Их может быть двое, но вероятно, она - одна. И малыш, с первых минут, оказывается вписан в систему, которая, и заботиться, но и многое от него хочет. Думаю, всем знакомо, и "мы для тебя на всё готовы" и "изволь подчиняться!". И главное ожидание, что мы станем "своими" . То есть будем соответствовать ожиданиям даже не семьи, а всей семейной системы.

Для малыша быть "своим" - одновременно острая потребность, ведь его выживание зависит от значимых взрослых в прямом смысле слова. Но и вынужденность: деваться-то некуда. И эти два фактора позволяют, по сути, сделать из ребенка что угодно.
Хочу отметить, что этим правилам подчиняются все сферы жизни, а в этой статье хочу поговорить как род и семья формируют у своих женщин чувство привлекательности, и уверенность в праве пользоваться вниманием. И, кстати, способности выдерживать это внимание.

Годами, даже веками род вбирает в себя все события мировой истории, события в стране. Думаю, вы знаете, какое влияние на нас оказали все наши масштабные и локальные катаклизмы. Вот, как, на ваш взгляд, отразился период инквизиции на женщинах Европы? Когда молодость и красота могли стать смертельным приговором?

Каждый сильный страх, и каждый большой успех запечатлен в родовой истории в виде "страшилок", строжайших запретов, а так же "счастливых знамений" и "верных решений". Первопричины забываются, убеждение принимает простую, устойчивую форму. И наша мама твердо знает, но объяснить почему, не сможет. Она может не помнить или не знать, что для ее крепостной прапрапрабабки привлечь к себе внимания барина означало не только серьезные проблемы для нее лично, но и общественное презрение для всей ее семьи. Это было так давно, что стерлось из памяти людей, но в родовой осталось осталось стойкое убеждение, что женщине лучше не привлекать к себе внимание, это опасно.

Хочу отметить, что родовые установки похожи на ограничивающие убеждения, приобретенные в течении жизни. Главное отличие в большей укорененности и силе. Попытка нарушить родовую или семейную установку может переживаться как предательство семьи, и даже страх быть отлученной от рода, когда вы хотите подступить по своему.

Реальность, меняясь, заставляет считаться с собой. Для нашей юной героини неспособность привлечь к себе достаточно внимания обернется худшим качеством жизни, а не смертельной опасностью. И ей придется справляться с семейными и родовыми установками, если она захочет лучшей доли.

Какие возможности есть у нее в этом случае? Во-первых, она может продолжить следовать установкам семьи и рода. Они обеспечили ее появление и выживание. Быть незаметной, испытывать сложности в личной и профессиональной жизни. Ну может быть... Или попробовать изменить мешающие полной и счастливой жизни. Например, милую скромность оставить, а страх быть в центре внимания - убрать. Можно попробовать поработать с этим самостоятельно, а можно обратиться к психологу. Первое - дешевле, второе - надежнее.
Я не люблю спам и обилие рекламы, поэтому рассылка о привлекательности будет только 2 раза в месяц.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda